お客様にお店の印象を持ち帰って頂くためのお手伝い。
飲食店のですので、お客様がおいしい料理が食べられるのは当然のことです。
私たちは、お客様の帰路の際に「あの店はよかった」「また行きたい」思っていただきたく、日々の業務を行っております。
そのためには準備が大切。
一般的な勤務の流れを紹介します。
- 出勤
- 勤務時間5分前までに入店。
それまでは、事務所(控え室)でゆっくり身なりの準備。
シフトも申請制なのでプライベートな予定も立てやすいです。
- 入店前チェック
- 衛生・健康・身だしなみをチェック。
- 店内準備
- お客様に気持ちよく来店いただけるように準備をします。
- 仕込み・調理補助
- あいた時間に簡単な仕込をしています。
- 接客・商品提供
- ご注文・商品提供を担当。
- ブレイクタイム
- 定期的に小休憩を取り、リフレッシュしながらの勤務体制です。
- 終業時間
- 次に働く人が気持ちよく働けるように準備し元気に挨拶して退店。
- テーブル準備・洗い物
- 作業分担で洗い物。
- お迎えやお買い物
- 主婦にはちょうどいい時間で帰宅できて都合がよいです。