お客様にお店の印象を持ち帰って頂くためのお手伝い。

飲食店のですので、お客様がおいしい料理が食べられるのは当然のことです。
私たちは、お客様の帰路の際に「あの店はよかった」「また行きたい」思っていただきたく、日々の業務を行っております。
そのためには準備が大切。
一般的な勤務の流れを紹介します。

出勤
勤務時間5分前までに入店。
それまでは、事務所(控え室)でゆっくり身なりの準備。
シフトも申請制なのでプライベートな予定も立てやすいです。
入店前チェック
衛生・健康・身だしなみをチェック。
店内準備
お客様に気持ちよく来店いただけるように準備をします。
仕込み・調理補助
あいた時間に簡単な仕込をしています。
接客・商品提供
ご注文・商品提供を担当。
ブレイクタイム
定期的に小休憩を取り、リフレッシュしながらの勤務体制です。
終業時間
次に働く人が気持ちよく働けるように準備し元気に挨拶して退店。
テーブル準備・洗い物
作業分担で洗い物。
お迎えやお買い物
主婦にはちょうどいい時間で帰宅できて都合がよいです。