先輩の声

技術を身につけ運営へ携わるように。

1981年 生まれ
2007年 入社
2013年 統括店長就任
2016年 北海道ブロック長就任

調理師学校を卒業後、ホテルで中華料理の料理人をしていました。
5年経ったころ独立を考えはじめて支援してくれる当社の門をたたきました。
店舗経営に携われ当事者意識を持って仕事に望める、店舗運営ができるスキルを大きな母体で磨ける環境がそこにはありました。

もちろん最初は試行錯誤の毎日

アルバイトからはじめて3ヶ月で社員、その3ヵ月後に店長へ。
2年後に統括店長になり、その後3年の管理業務を経験を積み北海道ブロック長へ抜粋されました。
当然、最初からうまくいった訳ではありません。
さまざまな担当が決まっているホテルのやり方をそのままラーメン店でやってもなかなか人はついてきませんでした。
お客様からのクレームも別の担当が行ってくれていた環境がから、一から十まですべて自分で対応したときにはじめて運営の大変さに気づきました。

自分の成長をお客様の満足へ繋げたい

ただ美味しいラーメンを作っていればいい訳ではない、そしてスタッフがいてこその店舗運営である、気づいても行動におこし実績を残していくためには日々の自己啓発、それにかけるエネルギー、そして時間が必要です。
これからも自分自身に足りない部分を伸ばして、ご来店頂くお客様の満足に繋げてまいります。
将来的には自分のこだわりと想いが隅々まで行き届く規模のお店を持つことが夢ですが、好きなことに挑戦する楽しみはもっと歳を重ねてからでも遅くはないと思い、今は学べる環境を活用し経験を積ませてもらっています。